У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах

У получателей соцвыплат спросят согласие на обработку данных о счетах
12:00, Февраль 26, 2021 У граждан будут спрашивать согласие на использование реквизитов их банковских счетов для проактивного назначения социальных выплат. Проект постановления правительства опубликован для общественного обсуждения...
Сообщает rg.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, получения госуслуг, а также уменьшит количество согласий, предоставляемых субъектом персональных данных в письменной форме. …

Закон 02:12, Февраль 17, 2021 | pravo.ru
Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах

Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах Также физлица и юрлица смогут на основании своего запроса получить сведения о фактах обмена информацией между участниками информационного взаимодействия …

Экономика 21:00, Декабрь 30, 2020 | tass.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональных данных одновременно на несколько целей. Инициатива также предусматривает право предоставлять согласие на обработку личной информации нес …

Деньги 19:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Власти спросят мнение сахалинцев о бейджах для привитых

Власти спросят мнение сахалинцев о бейджах для привитых Власти Сахалинской области не будут вводить бейджи для вакцинированных от коронавируса и другие подобные меры, пока не обсудят их с общественностью, сообщается на сайте губернатора и правительства региона. Ранее глава области Валерий Лимаренко заявил, что жителям, которые сделали прививку …

Новости 20:24, Январь 17, 2021 | cod34.ru
В Ростове провели превентивную обработку улиц

В Ростове провели превентивную обработку улиц В ночь с 12 на 13 января в Ростове провели превентивную обработку дорог и тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. На особо опасных участках Ростова организовали дежурство специализированной коммунальной техники. В обработке улиц задействовали 138 единиц техники, а т …

Новости 15:48, Январь 13, 2021 | cityreporter.ru
15 вопросов Сергею Собянину // Депутаты Мосгордумы спросят мэра про медицину, строительство и видеонаблюдение

15 вопросов Сергею Собянину // Депутаты Мосгордумы спросят мэра про медицину, строительство и видеонаблюдение Мэр Москвы Сергей Собянин выступит перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом о деятельности правительства столицы 16 декабря. Депутаты смогут задать градоначальнику по три заранее подготовленных вопроса от фракции. Впервые Сергей Собянин выступит перед депутатами в дистанционном реж …

Политика 09:36, Декабрь 15, 2020 | kommersant.ru
Российские военные начали санитарную обработку школ в Алеппо

Российские военные начали санитарную обработку школ в Алеппо Российские военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) приступили к санитарной обработке школ в сирийской провинции Алеппо для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщил журналистам представитель группировки войск ВС РФ в САР командир Алан …

Новости 05:24, Февраль 5, 2021 | iz.ru
С Контур.Диадоком Pirelli в 2 раза ускорила обработку документов

С Контур.Диадоком Pirelli в 2 раза ускорила обработку документов На электронный документооборот (ЭДО) перешли все покупатели и почти половина поставщиков Pirelli. В компании Pirelli решили отказаться от бумажных документов, чтобы снизить расходы и сократить срок обработки первичной ... …

Наука и Технологии 05:24, Декабрь 22, 2020 | crn.ru
Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы

Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы С началом снегопада для обработки и расчистки дорог выдвинулись первые дежурные наряды муниципальных дорожных служб. В настоящее время на улицах города работают 56 единиц спецтехники, на дорожное полотно нанесено около 230 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь спецтехника обрабатывае …

Новости 16:12, Январь 13, 2021 | cod34.ru
Сегодня Путина на пресс-конференции (скорее всего) спросят про отравление Навального. Владимир Владимирович, держите готовый ответ!

Сегодня Путина на пресс-конференции (скорее всего) спросят про отравление Навального. Владимир Владимирович, держите готовый ответ! Сегодня — пресс-конференция Владимира Путина. Если независимым журналистам удастся прорваться к микрофону, президента обязательно спросят про расследование об отравлении Алексея Навального. Поскольку Кремль по этому поводу пока ничего не сказал, мы попросили читателей помочь Путину выкрут …

Новости 13:00, Декабрь 17, 2020 | meduza.io
Россиянам напомнили о повышении соцвыплат с 1 февраля

Россиянам напомнили о повышении соцвыплат с 1 февраля С 1 февраля 2021 года в России традиционно увеличиваются социальные выплаты, пособия и компенсации.В текущем году по предложению Министерства труда и социальной защиты индексация этих видов выплат составит 4,9%. По данным Росстата, именно на столько за прошлый год в России выросли цены.От …

Деньги 17:12, Январь 24, 2021 | banki.ru
Кремль отрицает подготовку соцвыплат для купирования протестов

Кремль отрицает подготовку соцвыплат для «купирования протестов» Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле нет планов «купировать» протестные настроения россиян с помощью социальных выплат. Вчера, 8 февраля, Reuters со ссылкой на два источника сообщило о подготовке на эти цели суммы около 500 млрд руб.«Я вам заявляю: это не соответ …

Экономика 14:36, Февраль 9, 2021 | kommersant.ru
Мишустин подписал указ об увеличении соцвыплат россиянам

Мишустин подписал указ об увеличении соцвыплат россиянам Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал в субботу указ об индексации социальных выплат россиянам, которая проводится ежегодно 1 февраля. Они будут увеличены на 4,9%. Повышение коснётся выплат финансовой помощи для людей с ограниченными возможности, ветеранам, обладателям звания Ге …

Новости 23:12, Январь 30, 2021 | dni.ru
Кремль отрицает подготовку соцвыплат для борьбы с недовольством

Кремль отрицает подготовку соцвыплат для борьбы с недовольством Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле нет планов купировать протестные настроения россиян с помощью социальных выплат. Вчера, 8 февраля, Reuters со ссылкой на два источника сообщило о подготовке на эти цели суммы около 500 млрд руб.«Я вам заявляю: это не соответст …

Экономика 14:12, Февраль 9, 2021 | kommersant.ru
Правительство выделит 435 млрд рублей на индексацию соцвыплат

Правительство выделит 435 млрд рублей на индексацию соцвыплат Пенсионный фонд России заявила, что на индексацию соцвыплат планируется выделить 435 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ПФР. В заявлении отмечается, что повышение выплат будет производиться с 1 февраля 2021 года, рост составит 4,9%. ... …

Бизнес 12:00, Январь 29, 2021 | gazeta.ru
Журналисты наверняка спросят Дмитрия Пескова про новое видео Алексея Навального. Вот шпаргалка для пресс-секретаря президента. Спасибо читателям Меду

Журналисты наверняка спросят Дмитрия Пескова про новое видео Алексея Навального. Вот шпаргалка для пресс-секретаря президента. Спасибо читателям «Медузы»! Почти каждый день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков созванивается с журналистами. Так что скоро журналисты спросят его про новое видео Алексея Навального, где тот рассказывает о своем разговоре с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Надо признать, что ответ придумать н …

Новости 06:36, Декабрь 22, 2020 | meduza.io
Для 419 тысяч жителей Ростовской области увеличили размер соцвыплат

Для 419 тысяч жителей Ростовской области увеличили размер соцвыплат С 1 февраля 2021 года в России увеличился размер социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом. Об этом сообщает правительство региона. Теперь размер индексации ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) составит 4,9%, что ровняется 1211 рублей в месяц. Это коснется 419 тысяч жителей Росто …

Новости 15:12, Февраль 3, 2021 | cityreporter.ru
С начала года увеличили размеры соцвыплат семьям с детьми

С начала года увеличили размеры соцвыплат семьям с детьми С начала 2021 года семьям с детьми увеличили размер социальных выплат. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Выплаты за рождение (усыновление) первого ребенка составят 11 642 рублей, а на третьего и последующих детей — 9 286 рублей. Пособия на детей в возрасте от трех до сем …

Новости 15:00, Январь 25, 2021 | cityreporter.ru
Мурашко назвал сроки соцвыплат медикам за работу с COVID в праздники

Мурашко назвал сроки соцвыплат медикам за работу с COVID в праздники Медики, оказывающие помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, получат социальные выплаты в двойном размере уже в январе, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова приводит ТАСС. "Медицинские работники ... …

Бизнес 06:00, Январь 7, 2021 | gazeta.ru
Список получателей маткапитала предложили расширить

Список получателей маткапитала предложили расширить В Госдуму поступил законопроект, которым предлагается выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в российских регионах с низкой рождаемостью, если семья не воспользовалась данной мерой поддержки ранее. Соответствующее предложение в парламент внесли депутаты ЛД …

Общество и Происшествия 13:00, Февраль 15, 2021 | ng.ru
В ГД предложили расширить список получателей маткапитала

В ГД предложили расширить список получателей маткапитала В Госдуму поступил законопроект, которым предлагается выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в российских регионах с низкой рождаемостью, если семья не воспользовалась данной мерой поддержки ранее. ... …

Бизнес 05:48, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса Высокопоставленные чиновники будут вакцинированы в приоритетном порядке. По данным СМИ, в числе тех, кому предложат сделать прививку в первую очередь — президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс …

Новости 06:48, Декабрь 14, 2020 | rbc.ru
Кокорин дал предварительное согласие на переход в Фиорентину

Кокорин дал предварительное согласие на переход в "Фиорентину" Нападающий московского "Спартака" Александр Кокорин дал предварительное согласие на переход в итальянскую "Фиорентину". Об этом сообщает "Чемпионат.com". По информации источника, в успешном исходе переговоров ... …

Спорт 16:12, Январь 20, 2021 | gazeta.ru
Минтруд подготовил проект об использовании реквизитов счетов россиян для зачисления соцвыплат

Минтруд подготовил проект об использовании реквизитов счетов россиян для зачисления соцвыплат Минтруд России подготовил проект постановления, в соответствии с которым реквизиты счетов российских граждан будут использоваться для автоматического зачисления социальных выплат, сообщила пресс-служба ведомства.«Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах счетов гр …

Общество 00:24, Февраль 26, 2021 | kommersant.ru
Reuters узнало о подготовке властями соцвыплат на 500 млрд рублей перед выборами

Reuters узнало о подготовке властями соцвыплат на 500 млрд рублей перед выборами Российские власти на фоне прошедших массовых протестов и в преддверии намеченных на сентябрь выборов в Госдуму обсуждают новый пакет социальных выплат россиянам, сказали Reuters два источника. По их словам, меры могут обойтись федеральному бюджету в сумму порядка 500 млрд руб.О том, что н …

Политика 05:12, Февраль 9, 2021 | kommersant.ru
В Госдуме предложили расширить перечень получателей маткапитала

В Госдуме предложили расширить перечень получателей маткапитала Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий с 1 января 2022 года выплаты материнского капитала на третьего и последующих детей лицам, ранее не воспользовавшимся правом его получения, в субъектах России с низкой рождаемостью. …

Новости 06:00, Февраль 15, 2021 | russian.rt.com
В Госдуме предложили расширить список получателей маткапитала

В Госдуме предложили расширить список получателей маткапитала Выплату предлагается производить с 1 января 2022 года лицам, которые ранее не воспользовались правом на материнский капитал. …

Новости 11:12, Февраль 15, 2021 | aif.ru
Путин выразил согласие с Лукашенко по ситуации в Белоруссии

Путин выразил согласие с Лукашенко по ситуации в Белоруссии Белорусскому народу надо разбираться со своими вопросами в спокойном режиме. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил президент России Владимир Путин. «Я уже много раз высказывался на этот счет... …

Политика 15:48, Декабрь 17, 2020 | eadaily.com
Когда для перепланировки нужно согласие жильцов: решение ВС

Когда для перепланировки нужно согласие жильцов: решение ВС В рамках одного из недавних споров экономколлегия разбиралась, нужно ли предпринимателю для перепланировки согласие жильцов или достаточно разрешения Мосжилинспекции. …

Закон 11:48, Декабрь 30, 2020 | pravo.ru
Отзывы о брокерских счетах

Отзывы о брокерских счетах CFI Markets - это заграничная компания, которая работает легально. Ведь с момента ее существования, с 2012 года, ей была выдана Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра. Компания fxotzivy размещает только проверенные и точные отзывы. Это кампания не сотрудничает с другими, с плохой репу …

Экономика 21:12, Декабрь 19, 2020 | versiya.info
Россиянам хотят дать возможность размещать на сайте госуслуг реквизиты счета для соцвыплат

Россиянам хотят дать возможность размещать на сайте госуслуг реквизиты счета для соцвыплат Россияне смогут размещать на сайте госуслуг реквизиты своих банковских счетов для соцвыплат. Поручение обеспечить такую возможность дал президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего 13 января 2021 года совещания с членами правительства (перечень поручений опубликован на сайте Кремля).« …

Деньги 00:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Глава МЭР: вклад соцвыплат в динамику реальных доходов граждан в 2020 году составил 3,6 п. п.

Глава МЭР: вклад соцвыплат в динамику реальных доходов граждан в 2020 году составил 3,6 п. п. Вклад социальных выплат в динамику реальных доходов граждан составил в 2020 году плюс 3,6 процентного пункта, то есть без этой меры снижение доходов могло быть примерно в два раза более существенным, следует из оценок Минэкономразвития.«Важный вклад в поддержку экономики внесло существенн …

Деньги 15:48, Февраль 9, 2021 | banki.ru
Охранник олигарха сдал всех получателей взяток от шефа

Охранник олигарха сдал всех получателей взяток от шефа В распоряжении Rucriminal.info оказались сделанные в Лондоне показания Василия Йордан – бывшего начальника службы безопасности крупного бизнесмена гражданин Великобритании, Израиля и Украины Эдуард Шифрина. Йордан долгое время выполнял скользкие поручения для шефа, в частности давал …

Промышленность 08:24, Декабрь 28, 2020 | rucriminal.info
Адвокат предлагает расширить список трат получателей маткапитала

Адвокат предлагает расширить список трат получателей маткапитала Москва, 15 февраля 2021, 13:19 — REGNUM Расширение списка получателей материнского капитала может благоприятно сказаться на демографической ситуации в стране. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сказала председатель Московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко. ... …

Новости 05:24, Февраль 16, 2021 | regnum.ru
Наказание для незаконных получателей пособий по безработице могут смягчить

Наказание для незаконных получателей пособий по безработице могут смягчить В Госдуме считают, что существующая уголовная ответственность несоразмерна нанесенному государству ущербу. …

Закон 09:12, Февраль 19, 2021 | pravo.ru
В курской области появилась горячая линия для получателей льгот

В курской области появилась горячая линия для получателей льгот Дело не в пандемии коронавируса, проблема возникла не сегодня. Так комментировал ситуацию с нехваткой лекарств для льготников курский омбудсмен Владимир Фирсов. По словам уполномоченного по правам человека, жалобы на недостаток жизненно необходимых препаратов от тяжелобольных людей поступ …

Новости 02:48, Январь 16, 2021 | takt-tv.ru
Власти РФ увеличат число получателей повышенных детских пособий

Власти РФ увеличат число получателей повышенных детских пособий Число получателей повышенных детских пособий может быть расширено за счет внесения в список матерей, служащих в вооруженных силах и правоохранительных органах. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.Читать далее …

Новости 22:36, Январь 10, 2021 | ura.news
Цифровое согласие на близость  новая практика заграничных соседей

«Цифровое согласие на близость» — новая практика заграничных соседей Отношения меду молодыми людьми, и так стремительные, сейчас ускорились настолько, что это уже становится проблемой. Нередко случается так, что малознакомые люди на миг сближаются. То, что происходит... …

Наука и Технологии 13:36, Февраль 11, 2021 | feedproxy.google.com
Согласие на секс: в Дании запустили интересное мобильное приложение

Согласие на секс: в Дании запустили интересное мобильное приложение В Дании запустили мобильное приложение iConsent, через которое можно дать официальное и обоюдное согласие на интимную связь в течение 24 часов. Об этом сообщает пресс-служба iConsent. Приложение, название которого в переводе на русский означает "я согласен", выпустили после того, как в ст …

Технологии 01:24, Февраль 13, 2021 | korrespondent.net
Нобель Арустамян сообщил, что Кокорин дал согласие на переход в Фиорентину

Нобель Арустамян сообщил, что Кокорин дал согласие на переход в «Фиорентину» Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил, что форвард «Спартака» Александр Кокорин дал принципиальное согласие на переход в «Фиорентину». Подробнее… …

Спорт 12:24, Январь 21, 2021 | news.sportbox.ru
Вице-президент Пенс дал согласие посетить инаугурацию Байдена

Вице-президент Пенс дал согласие посетить инаугурацию Байдена Вице-президент США Майк Пенс будет присутствовать на инаугурации Джо Байдена 20 января, сообщили источники в окружении чиновника. …

Новости 11:24, Январь 10, 2021 | news.rambler.ru
Уточнен порядок учета денежных обязательств получателей бюджетных средств

Уточнен порядок учета денежных обязательств получателей бюджетных средств В частности, в новом порядке прописываются правила предоставления информации о бюджетных и денежных обязательствах, учтенных в органах Федерального казначейства, постановки на учет денежных обязательств и внесение в них изменений, а также особенности учета бюджетных обязательств по исполн …

Закон 20:24, Декабрь 11, 2020 | garant.ru
С 2021 г. учет обязательств получателей бюджетных средств - по новым правилам

С 2021 г. учет обязательств получателей бюджетных средств - по новым правилам Приказ Минфина России (Министерство финансов РФ) от 30 октября 2020 г. №258н "Об утверждении Порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства" …

Закон 16:36, Декабрь 11, 2020 | garant.ru
Эксперт оценила идею продовольственной помощи для получателей жилищных субсидий

Эксперт оценила идею продовольственной помощи для получателей жилищных субсидий Получателями адресной продовольственной помощи должны стать самые нуждающиеся категории населения. И получатели жилищных субсидий могут не относиться к этим категориям. "Самые уязвимые слои населения и получатели пособий на жилье - только частично пересекающиеся множества", - поясняет экс …

Экономика 17:00, Февраль 25, 2021 | rg.ru
В Украине упростили процедуру изменения поставщика газа для получателей субсидий

В Украине упростили процедуру изменения поставщика газа для получателей субсидий Клиентам больше не нужно лично посещать или уведомлять Управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика. …

Новости 22:12, Февраль 5, 2021 | unian.net
Американец не получил согласие босса на дружбу в Facebook и с угрозами вломился в его дом

Американец не получил согласие босса на дружбу в Facebook и с угрозами вломился в его дом СМИ сообщили, что в Северной Дакоте, США, мужчина выбил дверь дома своего бывшего босса. Перед этим он угрожал жертве убийством. Причиной тому, похоже, стало то, что начальник не принял в Facebook запрос в друзья от бывшего подчинённого.Как рассказывают журналисты, 29-летний Калеб Бурчик …

Наука и Технологии 04:48, Январь 4, 2021 | ferra.ru
Источник: cаммит ЕС даст согласие на очередное продление санкций против РФ

Источник: cаммит ЕС даст согласие на очередное продление санкций против РФ Главы государств и правительств стран ЕС на заседании Европейского совета 10 декабря дадут "зеленый свет" на продление на полгода экономических санкций для РФ из "украинского пакета". Об этом сообщил высокопоставленный ... …

Политика 22:24, Декабрь 9, 2020 | gazeta.ru
Для школьников посёлка Согласие местная библиотека провела патриотическую экскурсию

Для школьников посёлка Согласие местная библиотека провела патриотическую экскурсию В Карачевском районе Брянщины библиотекари и волонтёры-читатели организовали для учеников 1 — 6-х классов экскурсию к памятнику воинам, погибшим в Великую Отечественную. Памятник, расположенный неподалёку от поселковой администрации, открыт полвека назад. В 2008 году его реконструировали. …

Новости 13:00, Февраль 1, 2021 | bug32.ru
Пуанты грузинской балерины выбросили в мусор за согласие работать в Новосибирске

Пуанты грузинской балерины выбросили в мусор за согласие работать в Новосибирске Пуанты Нино Ананиашвили, приобретенные на аукционе, выбросила в мусор журналистка просаакашвилевского телевидения «Мтавари архи» («Главный канал») Майя Ломидзе после решения знаменитой балерины возглавить Театр оперы и балета в Новосибирске. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в …

Новости 17:12, Январь 9, 2021 | vz.ru
Балерину Нино Ананиашвили раскритиковали в Грузии за согласие работать в России

Балерину Нино Ананиашвили раскритиковали в Грузии за согласие работать в России Резкой критике подверглась в социальных сетях Грузии знаменитая балерина Нино Ананиашвили за согласие возглавить Театр оперы и балета в Новосибирске, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Известная тележурналистка Инга Григолия обратилась к ней с вопросом: «Сейчас Россия н …

Новости 12:48, Январь 7, 2021 | vz.ru
Вексельберг заявил, что США заблокировали на его счетах $1,5 млрд

Вексельберг заявил, что США заблокировали на его счетах $1,5 млрд Миллиардер Виктор Вексельберг в интервью Forbes рассказал, что американский минфин из-за санкций не дает ему доступ к личным счетам, на которых находятся порядка $1,5 млрд. "Воспользоваться ими можно только с разрешения минфина ... …

Общество 17:12, Февраль 1, 2021 | gazeta.ru
Господдержку оформляют в капвложения // Минфин планирует привлечь получателей субсидий к инвестициям

Господдержку оформляют в капвложения // Минфин планирует привлечь получателей субсидий к инвестициям Минфин предложил с 2022 года запустить новый механизм привлечения частных компаний к инвестициям. Так, промышленные предприятия, получающие субсидии от государства, должны будут направлять всю свою чистую прибыль на развитие собственных производств, в случае если объем субсидий ее превыша …

Экономика 09:36, Январь 20, 2021 | kommersant.ru
В список документов для оформления лицензии на оружие хотят добавить согласие родственников

В список документов для оформления лицензии на оружие хотят добавить согласие родственников Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил включить письменное согласие родственников в перечень документов для получения лицензии на оружие. …

Новости 04:24, Декабрь 17, 2020 | 47news.ru
Согласие на триллион // Конгресс готов вручить экономике США очередной пакет помощи

Согласие на триллион // Конгресс готов вручить экономике США очередной пакет помощи Обе палаты Конгресса США уже в ближайшие дни должны утвердить новую программу помощи американской экономике объемом в $900 млрд — необходимый для этого компромисс между демократами и республиканцами был достигнут накануне, и в понедельник стороны продолжили согласование деталей пакета. Он …

Экономика 09:00, Декабрь 22, 2020 | kommersant.ru
Максим Галкин рассказал об огромных счетах за коммуналку

Максим Галкин рассказал об огромных счетах за коммуналку Максим Галкин пожаловался на большие расходы за коммунальные услуги. Замок в деревне Грязь обходится юмористу и Примадонне в круглую сумму. …

Знаменитости 05:36, Февраль 13, 2021 | news.rambler.ru
Минфин: На счетах больниц Украины застряли 10 млрд

Минфин: На счетах больниц Украины застряли 10 млрд На счетах медицинских учреждений в Украине находятся значительные остатки сумм, полученных из государственного бюджета. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. Об этом заявил замминистра финансов Роман Ермоличев, ссылаясь на последние данные, которые есть в ра …

Финансы 09:36, Декабрь 5, 2020 | korrespondent.net
ФНС насчитала 13 трлн рублей на заграничных счетах россиян

ФНС насчитала 13 трлн рублей на заграничных счетах россиян Россия в мае 2016 года подписала международное соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией, а в январе 2017 года - об автоматическом обмене страновыми отчетами о международных группах компаний, в 2018 году состоялись первые обмены информацией в автоматическом режиме. …

Экономика 21:12, Январь 14, 2021 | newsru.com
Германия отчиталась о деньгах на замороженных счетах россиян

Германия отчиталась о деньгах на замороженных счетах россиян Фото: Arnulf Hettrich, via www.imago-i/www.imago-images.de/www.globallookpress.com Направленные на Москву экономические ограничения сыграли против евр... …

Общество и Происшествия 14:00, Январь 28, 2021 | pravdoryb.info
На зарубежных счетах сосредоточены 13 трлн рублей россиян

На зарубежных счетах сосредоточены 13 трлн рублей россиян Часть информации о счетах была получена в рамках международного обмена финансовой информацией, а о части средств ФНС узнала из отчетов самих налогоплательщиков. …

Новости 10:36, Январь 15, 2021 | 47news.ru
Что изменилось в учете на счетах санкционирования в 2020 году

Что изменилось в учете на счетах санкционирования в 2020 году? Напомним, масштабные поправки, внесенные в конце 2020 года в правила бухгалтерского и бюджетного учета, затронули и ппорядок учета некоторых операций на счетах санкционирования. …

Закон 22:12, Февраль 2, 2021 | garant.ru
В ФНС рассказали, какую сумму россияне хранят на зарубежных счетах

В ФНС рассказали, какую сумму россияне хранят на зарубежных счетах Федеральная налоговая служба располагает данными о том, что россияне имеют свыше 700 тыс. финансовых счетов за рубежом на общую сумму около 13 трлн рублей. Об этом заявил на Гайдаровском форуме заместитель руководителя ведомства Дмитрий Вольвач.«На сегодняшний день мы уже видим, такая баз …

Деньги 18:24, Январь 14, 2021 | banki.ru
Средства россиян на счетах в СберБанке показали рекордный рост за 12 лет

Средства россиян на счетах в СберБанке показали рекордный рост за 12 лет За 2020 год объем средств на рублевых счетах физлиц в СберБанке вырос на 1,2 трлн рублей, или на 41,2%, следует из его оборотной ведомости на 1 января. Речь идет о накопительных, карточных и других видах счетов, а не о депозитах. За тот же период остатки на валютных счетах розничных клиен …

Деньги 03:36, Январь 17, 2021 | banki.ru
ФНС подсчитала, сколько средств россияне хранят на зарубежных счетах

ФНС подсчитала, сколько средств россияне хранят на зарубежных счетах У Федеральной налоговой службы (ФНС) имеются данные о более чем 700 тысячах зарубежных счетов российских физических и юридических лиц. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Дмитрий Вольвач... …

Экономика 19:48, Январь 14, 2021 | eadaily.com
В ФНС рассказали, сколько денег россияне хранят на зарубежных счетах

В ФНС рассказали, сколько денег россияне хранят на зарубежных счетах Общая сумма финансовых зарубежных счетов россиян составляет 13 трлн рублей. При этом следует учесть, что нет данных по счетам наших соотечественников в США. Для сравнения, бюджет России не текущий год равен 21,5 трлн рублей. …

Общество 23:12, Январь 14, 2021 | versia.ru
Россияне держат на зарубежных счетах более 13 трлн рублей

Россияне держат на зарубежных счетах более 13 трлн рублей Граждане России и российские компании держат на зарубежных счетах сумму, которая эквивалентна 13 трлн рублей. Такие данные привели в Федеральной налоговой службе (ФНС).По словам, замглавы ведомства Дмитрия Вольвача, количество этих счетов превышает 700 тыс. «Это 400 тыс. налоговых резиден …

Промышленность 16:24, Январь 14, 2021 | secretmag.ru
Корректировку расчетов по ОЦИ на счетах 204 33 и 210 06 в 2020 году делаем по-новому

Корректировку расчетов по ОЦИ на счетах 204 33 и 210 06 в 2020 году делаем по-новому Напомним, учреждения должны формировать показатель, характеризующий стоимость имущества, которым они не могут отвечать по своим обязательствам и распоряжаются только по согласованию с собственником. …

Закон 15:48, Декабрь 28, 2020 | garant.ru
На заграничных счетах Вексельберга заморожены 1,5 миллиарда долларов из-за санкций

На заграничных счетах Вексельберга заморожены 1,5 миллиарда долларов из-за санкций По словам бизнесмена, воспользоваться средствами на замороженных счетах можно только с разрешения Минфина США, однако такого разрешения ему не дают. Это касается и средств, которые бизнесмен предположительно хотел перечислить на борьбу с пандемией коронавируса в Европе. …

Экономика 04:24, Февраль 2, 2021 | newsru.com
За рубежом на счетах Вексельберга из-за санкций заблокировали более $1,5 млрд

За рубежом на счетах Вексельберга из-за санкций заблокировали более $1,5 млрд После введения американских санкций на счетах Виктора Вексельберга в западных банках оказалось замороженными более $1,5 млрд.Об этом владелец группы "Ренова" рассказал Forbes. …

Новости 12:48, Февраль 2, 2021 | internovosti.ru
На зарубежных счетах Вексельберга из-за санкций заблокировано более $1,5 млрд

На зарубежных счетах Вексельберга из-за санкций заблокировано более $1,5 млрд Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг сообщил Forbes, что после введения американских санкций на его счетах в западных банках оказалось заморожено более $1,5 млрд. При этом наиболее болезненно российский бизнесмен перенес реакцию окружающих на санкции — по словам господина Вексельбе …

Бизнес 18:36, Февраль 1, 2021 | kommersant.ru
Российский миллиардер из списка Forbes оказался в числе новых получателей золотых паспортов Мальты

Российский миллиардер из списка Forbes оказался в числе новых получателей «золотых паспортов» Мальты Правительство Мальты опубликовало список участников государственной программы по получению гражданства в обмен на инвестиции в 2019 году. Об этом пишет РБК.Обладателями так называемых «золотых паспортов» оказались более 3000 человек, из которых не менее 300 — это граждане бывшего СССР, в …

Новости 01:24, Январь 14, 2021 | compromat.group
Для выезда ребенка за рубеж с сопровождающим могут сделать обязательным согласие только одного родителя

Для выезда ребенка за рубеж с сопровождающим могут сделать обязательным согласие только одного родителя Российское правительство предложило упростить порядок выезда детей за рубеж, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. В случае его принятия для международной поездки с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей, сообщает «Интерфакс».Сейчас, если ребен …

Общество 01:36, Декабрь 19, 2020 | kommersant.ru
ЦБ вливает миллиарды в доллар: Деньги россиян оказались в офшорных счетах

ЦБ вливает миллиарды в доллар: Деньги россиян оказались в офшорных счетах? Как попытка «нахимичить» с рублем спасет экономику РФ? Начиная с 10 марта, ЦБ стал вливать миллиарды рублей из Фонда национального благосостояния для поддержания валютного курса на внутреннем рынке. Это делается для того, чтобы поддержать стабильность падающего рубля. Однако н …

Политика 08:24, Декабрь 16, 2020 | versiya.info
ЦБ сообщил о росте активов физлиц на брокерских счетах в 2020 году

ЦБ сообщил о росте активов физлиц на брокерских счетах в 2020 году Объем активов на брокерских счетах за первые девять месяцев 2020 года составил 12,7 трлн руб., 6,7 трлн из них принадлежит физическим лицам, сообщает ЦБ. В материалах регулятора указано, что активы физических лиц выросли на 1,2 трлн руб. по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.ЦБ от …

Бизнес 23:12, Январь 15, 2021 | kommersant.ru
Рост средств на счетах Сбербанка в 2020 году оказался рекордным

Рост средств на счетах Сбербанка в 2020 году оказался рекордным В 2020 году объем средств на рублевых счетах физлиц в Сбербанке вырос на 1,2 трлн руб., или на 41,2%, пишет РБК со ссылкой на отчетность банка (данные на 1 января). Уточняется, что речь идет не о депозитах, а о накопительных, карточных и других видах счетов. По оценке аналитика банка БКФ …

Бизнес 15:00, Январь 16, 2021 | kommersant.ru
Из-за санкций на зарубежных счетах Вексельберга оказалось заблокировано более $1,5 млрд

Из-за санкций на зарубежных счетах Вексельберга оказалось заблокировано более $1,5 млрд После введения американских санкций основателю группы «Ренова» Виктору Вексельбергу пришлось столкнуться не только с блокировкой средств на счетах в американских и швейцарских банках и невозможностью работать в США, но и с неожиданной реакцией со стороны окружающих его людей. Об этом милл …

Промышленность 06:00, Февраль 2, 2021 | forbes.ru
Сбербанк зафиксировал рекордный рост накоплений на счетах россиян в 2020 году

Сбербанк зафиксировал рекордный рост накоплений на счетах россиян в 2020 году В 2020 году объём средств на рублёвых счетах россиян в Сбербанке увеличился на 1,2 трлн рублей, что стало рекордным ростом за 12 лет. Банк объяснил это перетоком денег с депозитов, снижением трат на путешествия и бумом на российском рынке недвижимости.Согласно оборотной ведомости банка, д …

Промышленность 00:00, Январь 17, 2021 | secretmag.ru
Рост средств на счетах россиян в Сбербанке в 2020 году оказался рекордным

Рост средств на счетах россиян в Сбербанке в 2020 году оказался рекордным За прошедший год объем средств на рублевых счетах физлиц в Сбербанке вырос на 41,2% или на 1,2 трлн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на отчетность оборотной ведомости банка на 1 января. Отмечается, что речь идет о накопительных, ... …

Бизнес 16:24, Январь 16, 2021 | gazeta.ru
Определен порядок раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности получателей целевых средств в рамках их казначейского сопровожде

Определен порядок раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности получателей целевых средств в рамках их казначейского сопровождения Приказ Минфина России от 30 декабря 2020 г. № 334н "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по соглашению, государственному контракту, договору о капитальных вложениях, контракту учреждения, договору о проведении капитального ремон …

Закон 03:36, Февраль 11, 2021 | garant.ru
На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США

На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США Из-за санкций США на зарубежных счетах российского бизнесмена, владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга оказалось заморожено более полутора миллиардов долларов. Об этом Вексельберг рассказал в интервью журналу Forbes. …

Новости 14:00, Февраль 1, 2021 | meduza.io
Свыше 1,5 млрд долларов заморожено на зарубежных счетах совладельца группы компаний Ренова Виктора Вексельберга

Свыше 1,5 млрд долларов заморожено на зарубежных счетах совладельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга На последствия введённых против него минфином США санкций Виктор Вексельберг пожаловался в недавнем интервью журналу Forbes. По версии этого издания, предприниматель занимает 12-ю строку в рейтинге богатейших россиян. Однако далеко не всеми своими деньгами он теперь может распоряжаться. …

Новости 21:48, Февраль 6, 2021 | versia.ru
Безопасность данных  в их открытости

Безопасность данных — в их открытости Росстат рассказал о том, как будет обеспечиваться защита граждан и информации во время Всероссийской переписи населения. Круглый стол «Безопасная перепись — уверенность в будущем» прошел 4 декабря в Республике Алтай. …

Новости 16:48, Декабрь 9, 2020 | tyumen-city.ru
Как изменится хранение данных в будущем

Как изменится хранение данных в будущем? Будущее так далеко от нас. И в то же время оно так близко. Чтобы понять это, достаточно оглянуться назад и посмотреть – как много изменений произошло за последние годы. Кажется, что мы уже одной... …

Наука и Технологии 18:48, Январь 21, 2021 | feedproxy.google.com
Нефть подешевела на данных по запасам в США

Нефть подешевела на данных по запасам в США Мировые цены на нефть в ходе торогов в четверг утром снижаются на данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов сырья в США. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,34% – до 55,89 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI опустилась на …

Новости 10:12, Январь 21, 2021 | vz.ru
Нефть дорожает на данных о запасах в США

Нефть дорожает на данных о запасах в США Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают подниматься после того, как накануне Минэнерго США сообщило о снижении запасов... …

Общество и Происшествия 10:48, Декабрь 17, 2020 | rosbalt.ru
В даркнете продают более 85 000 SQL баз данных

В даркнете продают более 85 000 SQL баз данных Исследователь обнаружил, что в даркнете выставлены на продажу более 85 000 баз данных по цене около 550 долларов за штуку. …

Наука и Технологии 18:00, Декабрь 11, 2020 | xakep.ru
Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США

Суд запретил передачу данных граждан ЕС в США Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016/1250, признавшей адекватность защиты данных пользователей в рамках договора об обмене данными Data Protection Shield между ЕС и США. Об этом в четверг, 16 июля, сообщило издание Европейская правда со ссылкой на решение суда. По мнению суда, огранич …

Игры и Сеть 14:00, Декабрь 5, 2020 | korrespondent.net
Все о техническом анализе финансовых данных

Все о техническом анализе финансовых данных Все начинающие бизнесмены или опытные предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые не так просто решить. Сейчас многие подумают, прочем же бизнесмен здесь, ведь работой предприятия занимается менеджер. Да, мысль логична с одной стороны, но с другой хороший …

Экономика 19:48, Декабрь 7, 2020 | versiya.info
МВД запускает общедоступную базу данных о нарушителях ПДД

МВД запускает общедоступную базу данных о нарушителях ПДД Новый сервис скоро станет доступен в России. Речь идет об общедоступной базе, где будет собрана информация о нарушителях правил дорожного движения. Сервис будет запущен МВД при поддержке Минцифры.... …

Наука и Технологии 18:48, Январь 5, 2021 | feedproxy.google.com
ВТБ купит у Ростелекома 44,8% компании по обработке данных

ВТБ купит у «Ростелекома» 44,8% компании по обработке данных Банк ВТБ приобретет 44,8% компании «Центр хранения данных» (РТК-ЦОД), которая объединяет активы «Ростелекома» в области центров обработки данных и облачных сервисов, сообщается на сайте «Ростелекома». Банк вложит в капитал компании 35 млрд руб. Сделка должна быть закрыта до конца года.При …

Бизнес 06:24, Декабрь 26, 2020 | kommersant.ru
Песков высказался о данных Росстата по росту цен

Песков высказался о данных Росстата по росту цен В Кремле обращают внимание на данные Росстата и социологов по росту цен в РФ, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.В ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что производители в России не должны подтягивать внутренние цены на продукт …

Деньги 15:36, Декабрь 18, 2020 | banki.ru
Разведка США покупает базы данных о местоположении ...

Разведка США покупает базы данных о местоположении ... Фото: Jim Wilson/The New York Times Согласно данным, полученным The New York Times, военное разведывательное подразделение покупает коммерчески доступные базы данных, содержащие данные о местоположении из приложений для смартфонов, и ищет в них информацию о прошлых передвижениях американц …

Деньги 02:24, Январь 25, 2021 | profinance.ru
Управление на основе данных становится доступным

Управление на основе данных становится доступным ИТ-менеджеры становятся всё более прагматичными и все чаще приобретают решения среднего уровня с компромиссным соотношением цены и возможностей. Цифровые преобразования охватывают всё большее количество предприятий: о проектах в области цифровизации сообщают не только глобальные корпораци …

Наука и Технологии 06:24, Январь 26, 2021 | computerworld.ru
Утечка данных переболевших коронавирусом подтвердилась

Утечка данных переболевших коронавирусом подтвердилась Власти Москвы подтвердили утечку данных граждан, переболевших коронавирусом. Комментарий главы департамента информационных технологий столицы Эдуарда Лысенко опубликован в Telegram-канале московского оперштаба. «Утечка произошла вследствие человеческого фактора: сотрудники, которые занима …

Новости 16:48, Декабрь 9, 2020 | compromat.group
В Яндексе обнаружили внутреннюю утечку данных

В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал почти 5000 ящиков. …

Наука и Технологии 19:12, Февраль 12, 2021 | xakep.ru
Доллар ждет данных по занятости, но они ему вряд ли ...

Доллар ждет данных по занятости, но они ему вряд ли ... В пятницу доллар демонстрирует худшую неделю за месяц после того, как упал до минимума за 2,5 года. Инвесторы сделали ставку на то, что доллар будет падать и дальше, поскольку пандемия COVID-19 может закончиться в течение нескольких месяцев. Долларовые банкноты видны под копилкой для сбер …

Forex 03:24, Декабрь 5, 2020 | profinance.ru
Компания Emsisoft сообщила об утечке данных

Компания Emsisoft сообщила об утечке данных Поставщик антивирусных решений, компания Emsisoft сообщает, что неизвестная третья сторона получила доступ к базе данных, содержащей технические логи. …

Наука и Технологии 21:36, Февраль 11, 2021 | xakep.ru
Власти РФ ужесточат санкции за слив данных

Власти РФ ужесточат санкции за «слив данных» Одним из самых частых правонарушений в сфере высоких технологий является так называемый «слив персональных данных». Сведения о гражданах передаются или продаются сторонним компаниям или лицам для... …

Наука и Технологии 18:24, Январь 28, 2021 | feedproxy.google.com
Искусство статистики. Как находить ответы в данных

«Искусство статистики. Как находить ответы в данных» Выводы из данных — процесс «индуктивного умозаключения» В предыдущих главах предполагалось, что у вас есть какая-то проблема, вы получаете какие-то данные, смотрите на них и находите их сводные характеристики. …

Наука 06:36, Февраль 4, 2021 | nplus1.ru
Искусство статистики. Как находить ответы в данных

Искусство статистики. Как находить ответы в данных Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет книгу Дэвида Шпигельхалтера «Искусство статистики. Как находить ответы в данных» (перевод Евгения Поникарова). Статистика играла ключевую роль в научном познании мира на протяжении веков, а в эпоху больших данных базовое понимание этой дис …

Новости 02:24, Февраль 6, 2021 | polit.ru
Вирусолог усомнился в данных о смертности от коронавируса в РФ

Вирусолог усомнился в данных о смертности от коронавируса в РФ Количество смертей от коронавируса в России может быть преувеличено. Такое мнение высказал главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Феликс Ершов.Читать далее …

Новости 08:12, Декабрь 13, 2020 | ura.news
Европейские акции снижаются в ожидании данных о PMI

Европейские акции снижаются в ожидании данных о PMI (Рейтер) - Фондовые индексы Европы резко снижаются в пятницу из-за ужесточения ограничений на передвижение в еврозоне и слабых данных о розничных продажах в Великобритании. Инвесторы также ждут статданных о деловой активности в Европе, которые смогут пролить свет на темпы восстановления э …

Деньги 14:36, Январь 22, 2021 | finam.ru
Как сотовые операторы зарабатывают на данных об абонентах

Как сотовые операторы зарабатывают на данных об абонентах Новый сервис «Вымпелкома» позволит компаниям узнать возраст, доходы, интересы клиентов и многое другое …

Наука и Технологии 00:00, Декабрь 7, 2020 | vedomosti.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

Закон 11:00, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Инвесторы США подали коллективный иск за сокрытие данных на AstraZeneca

Инвесторы США подали коллективный иск за сокрытие данных на AstraZeneca Американские инвесторы подали коллективный иск на британско-шведскую фармацевтическую компанию AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса. Информацию обнародовала юридическая компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP. В коллективном иске инвесторы обвиняют компанию и ее ру …

Новости 19:24, Январь 27, 2021 | sm-news.ru
Обновление macOS Big Sur приводит к потере личных данных

Обновление macOS Big Sur приводит к потере личных данных Со дня релиза операционной системы macOS Big Sur в ноябре прошлого года пользователи начали жаловаться на большое количество багов и ошибок в системе. Оказывается, даже спустя несколько месяцев ситуация [...] …

Наука и Технологии 17:00, Февраль 10, 2021 | 4pda.ru
ВОЗ упрекнула Китай в сокрытии данных о происхождении коронавируса

ВОЗ упрекнула Китай в сокрытии данных о происхождении коронавируса Всемирной организации здравоохранения нужно получить больше данных от Китая о происхождении коронавируса. Об этом заявил руководитель международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, посещавшей китайский город Ухань. …

Новости 00:00, Февраль 14, 2021 | news.rambler.ru
Фьючерсы в плюсе в преддверии данных о деловой активности в США

Фьючерсы в плюсе в преддверии данных о деловой активности в США (Рейтер) - Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в пятницу в преддверии выхода данных о деловой активности в США. Накануне Уолл-стрит снизилась максимально почти за три недели вслед за падением техсектора. Предварительный индекс PMI, рассчитываемый финансовой компанией Markit, …

Деньги 19:36, Февраль 19, 2021 | finam.ru
Обновление Mac на Big Sur может лишить вас всех ваших данных

Обновление Mac на Big Sur может лишить вас всех ваших данных Apple – одна из немногих компаний, которая не только наладила регулярный выпуск обновлений для всех своих устройств, но и приучила пользователей к их установке. Это позволяет избегать фрагментации операционных систем и способствует эффективной защите обновлённых компьютеров, смартфонов и …

Наука и Технологии 22:36, Февраль 9, 2021 | appleinsider.ru
Your Bourse запустил сервис миграции данных MetaTrader

Your Bourse запустил сервис миграции данных MetaTrader Your Bourse, поставщик брокерских технологий на рынке Форекс и CFD, в понедельник сообщил о запуске нового инструмента для миграции данных между серверами торговой платформы MetaTrader 4. В пресс-релизе компании говорится, что сервис станет экономичным решением для форекс брокеров, которы …

Forex 22:12, Январь 11, 2021 | ru.forexmagnates.com
Xiaomi Mi 11 Lite 5G заметили в базах данных FCC и IMDA

Xiaomi Mi 11 Lite 5G заметили в базах данных FCC и IMDA Около 2 месяцев назад компания Xiaomi представила свой новый флагман — Mi 11, который стал одним из первых смартфонов, работающих на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 888. Теперь, как сообщает Gizchina со ссылкой на данные от крупных международных сертификатов, компания готовит к вып …

Hardware 16:24, Февраль 20, 2021 | 3dnews.ru
Сайт для веб-разработчиков SitePoint сообщил об утечке данных

Сайт для веб-разработчиков SitePoint сообщил об утечке данных Сайт SitePoint, предоставляющий доступ к множеству туториалов и книг по веб-разработке, предупредил своих пользователей о компрометации. …

Наука и Технологии 01:12, Февраль 9, 2021 | xakep.ru
Нефть подешевела на данных о неожиданном росте запасов в США

Нефть подешевела на данных о неожиданном росте запасов в США Мировые цены на нефть в среду утром опускаются на 1,4% на данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов сырья в США на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.32 цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижал …

Новости 09:00, Декабрь 23, 2020 | vz.ru
Нам пишут: как обновить iPhone и потерять 1 ТБ данных в iCloud

Нам пишут: как обновить iPhone и потерять 1 ТБ данных в iCloud Мы уже привыкли к тому, что временами сервера Apple «штормит», из-за чего могут не работать те или иные сервисы компании. Например, Apple долго не могла выпустить iOS 14 в день релиза, а затем еле справилась с наплывом желающих установить обновление. В это время не работал даже Apple TV+. …

Наука и Технологии 22:24, Февраль 11, 2021 | appleinsider.ru
Из системы Минэкономики Эстонии украли 395 гигабайт данных

Из системы Минэкономики Эстонии украли 395 гигабайт данных В конце прошлого года состоялись кибератаки на сервера трех эстонских министерств, пишет err.ee. В их ходе в руки злоумышленников попали 395 гигабайт данных из зоны ответственности Министерства экономики и коммуникаций... …

Технологии 08:24, Январь 2, 2020 | eadaily.com
В Telegram опубликовали базу данных из 30 тыс. сторонников Навального

В Telegram опубликовали базу данных из 30 тыс. сторонников Навального В телеграм-каналах, которые специализируются на утечках данных, появилась база с данными 30 тыс. жителей России, которых владельцы архива называют сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет «Коммерсантъ». Архив с данными называется «ФБК», в нем содержатся имена, фамилии …

Новости 20:12, Февраль 13, 2021 | polit.ru
Фунт упал ниже $1,38 после данных о небывалом за 300 лет ...

Фунт упал ниже $1,38 после данных о небывалом за 300 лет ... График фунта интервалами в 60 минут Фунт упал ниже 1,38 доллара по отношению к доллару, но оставался стабильным по отношению к евро на ранних торгах в Лондоне в… читать далее… …

Forex 00:24, Февраль 14, 2021 | profinance.ru
В Telegram слили базу данных сторонников Навального

В Telegram «слили» базу данных сторонников Навального В Telegram-каналах, специализирующихся на утечках данных, распространяют архив с личными данными и телефонными номерами людей, якобы связанных с региональными штабами блогера Алексея Навального... …

Политика 18:48, Февраль 13, 2021 | eadaily.com
Суд признал законным заработок на данных пользователей ВКонтакте

Суд признал законным заработок на данных пользователей ВКонтакте Напомним, что ВКонтакте подала в суд на компанию Double Data и «Национального бюро кредитных историй» с требованием ограничить сбор персональных данных пользователей с последующей эксплуатацией в коммерческих целях. Сейчас же выяснилось, что суд признал законным заработок на данных пользо …

Наука и Технологии 05:12, Февраль 14, 2021 | ferra.ru
Суд отклонил иск ВКонтакте о запрете сбора данных пользователей

Суд отклонил иск «ВКонтакте» о запрете сбора данных пользователей Арбитражный суд отклонил иск ООО "", требовавшего запретить сколковской компании «Дабл» (бренд Double Data) извлекать из социальной сети и использовать в коммерческих целях персональную информацию пользователей, передает корреспондент РИА… …

Наука и Технологии 20:24, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Яндекс сообщил об утечке данных 5 тыс. почтовых ящиков

«Яндекс» сообщил об утечке данных 5 тыс. почтовых ящиков Информацию слил один из системных администраторов компании, обеспечивавших поддержку почтового сервиса. Владельцев скомпрометированных ящиков уже предупредили. «Яндекс» заявил в полицию в связи с утечкой. …

Наука и Технологии 07:00, Февраль 16, 2021 | ict-online.ru
Apple защитила пользователей от утечки данных в Google

Apple защитила пользователей от утечки данных в Google Прежде информация передавалась напрямую, а теперь для её передачи используется специальный прокси-сервер. …

Наука и Технологии 19:00, Февраль 12, 2021 | iguides.ru
Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных

Россиянам рассказали, как предотвратить утечку личных данных Российский эксперт и руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о том, как предотвратить утечку личных данных.Около 50% всех украденных за первый квартал 2020 года данных — это логины и пароли, передаёт слова специалиста агентство Прайм. Связывает он это с …

Наука и Технологии 16:12, Январь 4, 2021 | ferra.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Великобритании Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в пятницу, 12 февраля, в 07:00 GMTЭкономика Великобритании оказалась под давлением из-за возобновившегося распространения случаев COVID, в том числе нового, более передаваемого варианта вируса, обнаруженного в Лондоне и других частях …

Forex 00:36, Февраль 9, 2021 | teletrade.ru
NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев

NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Также разведка отслеживает данные с мобильных телефонов иностранцев, чтобы определить угрозы американским войскам, размещенным по всему миру, пишет газета …

Новости 08:12, Январь 24, 2021 | rbc.ru
ThinkMarkets судится с бывшим сотрудником за кражу данных

ThinkMarkets судится с бывшим сотрудником за кражу данных TF Global Markets (Aust) Limited, австралийское подразделение форекс брокера ThinkMarkets, подало иск против своего бывшего сотрудника Джеймса Соренсона в связи с серьезными обвинениями в краже данных и их передаче своему конкуренту. В иске, поданном в суд штата Иллинойс, уточняется, что …

Forex 16:48, Январь 16, 2021 | ru.forexmagnates.com
Tesla обвинила экс-сотрудника в похищении конфиденциальных данных

Tesla обвинила экс-сотрудника в похищении конфиденциальных данных Американская компания Tesla, которая выпускает электромобили, обвинила в похищении конфиденциальной информации своего бывшего сотрудника Алекса Хатилова. …

Новости 20:00, Январь 23, 2021 | news.rambler.ru
Ученые программируют живые бактерии для хранения данных

Ученые «программируют» живые бактерии для хранения данных Перспективы тысячекратно уплотнить запись и сохранять целостность данных благодаря самовоспроизведению информации в генах заставляют учёных искать возможность записи данных в ДНК. На этом пути уже сделаны первые интересные шаги и будет сделано ещё немало открытий. Свой вклад в общее дело …

Hardware 00:00, Январь 17, 2021 | 3dnews.ru
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных

Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Американская компания Tesla подала иск в суд на бывшего сотрудника, инженера-программиста Алекса Хатилова, обвинив его в краже коммерческой тайны и нарушении контракта. …

Новости 12:12, Январь 23, 2021 | rbc.ru
Исследователи поставили рекорд передачи данных по оптоволокну

Исследователи поставили рекорд передачи данных по оптоволокну Количество потребляемых человечеством данных растёт с каждым годом, а вместе с этим растёт и скорость интернета. И пока многие обычные пользователи в лучшем случае довольствуются скоростью в гигабит, [...] …

Наука и Технологии 02:12, Январь 18, 2021 | 4pda.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Австралии Изменение числа занятыхПоказатель будет опубликован в четверг, 21 января, в 00:30 GMTРынок труда Австралии снова удивил рынки, поскольку в ноябре экономика продолжила восстанавливаться. Общая занятость подскочила на 90 000 человек, а уровень безработицы упал до 6,8%. Одним из ключевых фак …

Forex 21:36, Январь 18, 2021 | fxteam.ru
РБК: полицейского проверят из-за утечки данных для расследования о Навальном

РБК: полицейского проверят из-за утечки данных для расследования о Навальном Полицейского из Самары проверят на причастность к утечке информации из базы данных «Розыск магистраль», которая могла использоваться в расследовании об отравлении оппозиционера Алексея Навального сотрудниками ФСБ, сообщил источник РБК. «Розыск магистраль» содержит сведения о перемещениях …

Политика 10:00, Январь 19, 2021 | kommersant.ru
Американцы больше боятся кражи данных, чем убийства

Американцы больше боятся кражи данных, чем убийства Эксперты Atlas VPN провели исследование и выяснили, что американцы больше обеспокоены кражей личных данных, чем возможным убийством. Вероятно, страх жителей США подогревают многочисленные заголовки об утечках и взломах.Американские аналитики провели телефонный опрос среди 1035 жителей США …

Наука и Технологии 19:00, Январь 19, 2021 | ferra.ru
ЕС создаст общую базу данных о применении санкций

ЕС создаст общую базу данных о применении санкций Европейский союз собирается ввести общую базу данных для обмена информацией о применении санкций ЕС и противодействии незаконным рестрикциям третьих стран. …

Новости 02:00, Январь 20, 2021 | interfax.ru
США обвинили Китай в сборе медицинских данных американцев

США обвинили Китай в сборе медицинских данных американцев Американский Национальный центр контрразведки и безопасности (NCSC) сообщил, что Китай собирает медицинские данные граждан США, в том числе информацию о ДНК. Отмечается, что китайцы активизировали усилия с начала пандемии.По информации NCSC, китайские хакеры получают данные, взламывая ком …

Наука и Технологии 16:00, Февраль 2, 2021 | ferra.ru
У австрийской Экоком нет данных о задержании ее гендиректора в Москве

У австрийской «Экоком» нет данных о задержании ее гендиректора в Москве Австрийский офис компании «Экоком» не располагает информацией о задержании в Москве генерального директора Оливера Кайзера, сообщили в компании 26 января.«К сожалению, никакой информации у нас нет, поэтому никаких комментариев мы дать не можем», — заявили в «Экоком» «РИА Новости». …

Новости 13:00, Январь 26, 2021 | iz.ru
Синхронизацию в Chrome начали использовать для кражи данных

Синхронизацию в Chrome начали использовать для кражи данных Злоумышленники обнаружили, что могут использовать синхронизацию в Chrome, чтобы отправлять команды заражённым браузерам и красть данные из систем в обход традиционных средств защиты.Синхронизация в Chrome позволяет хранить копии закладок пользователя, истории браузера, паролей и других на …

Наука и Технологии 00:12, Февраль 7, 2021 | ferra.ru
Медведев обсудил с Грефом кибербезопасность и защиту данных

Медведев обсудил с Грефом кибербезопасность и защиту данных Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев обсудил с главой СберБанка Германом Грефом защиту данных и IT-инфраструктуры.«На встрече с президентом, предправления СберБанка Германом Грефом обсудили вопросы обеспечения безопасности в сфере IT, защиты данных и киберинфрастр …

Деньги 23:00, Февраль 4, 2021 | banki.ru
Как выбрать правильную базу данных для вашего приложения

Как выбрать правильную базу данных для вашего приложения Работать над новыми проектами всегда очень увлекательно — у нас есть свобода создавать и проектировать вещи так, как мы хотим. Но планирование, если оно не выполнено должным образом, может причинить нам много боли в будущем. Выбор базы данных для приложения — одно из важнейших …

Наука и Технологии 04:48, Январь 14, 2021 | apptractor.ru
Facebook тестирует уведомление пользователей об использовании данных в iOS

Facebook тестирует уведомление пользователей об использовании данных в iOS Запрос, который предоставляет информацию о том, как Facebook использует персонализированную рекламу, будет показан пользователям во всем мире в Facebook и Instagram. Он будет предварять официальный системный запрос на разрешение использование персональных данных. …

Наука и Технологии 13:36, Февраль 2, 2021 | apptractor.ru
Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram

Роскомнадзор отреагировал на публикацию данных силовиков в Telegram Роскомнадзор призвал блокировать Telegram-каналы, где публикуются личные данные силовиков, участвующих в разгоне несанкционированных акций протеста. "На основании полученных обращений граждан о публикации персональных данных, в Telegram направлено обращение о недопустимости распространени …

Наука и Технологии 02:12, Январь 31, 2021 | pravda.ru
Эксперт дал 9 советов по защите данных от интернет-кражи

Эксперт дал 9 советов по защите данных от интернет-кражи В сети появился набор очень полезных советов по защите данных от интернет-кражи. Директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар» Даниил Чернов рассказал, придерживание каких 9 правил может спасти от утечки личных данных.Самое главное, что можно подметить из слов специа …

Наука и Технологии 12:24, Январь 28, 2021 | ferra.ru
Ученые запрограммировали живые бактерии для хранения данных

Ученые запрограммировали живые бактерии для хранения данных Жесткие диски и оптические приводы сохраняют гигабитные цифровые данные одним нажатием кнопки. Но эти технологии, как и предшествовавшие им магнитные ленты и дисководы для гибких дисков, могут стать устаревшими и нечитаемыми, когда их вытеснят новые технологии. Теперь исследователи придум …

Новости 23:00, Январь 14, 2021 | gazetadaily.ru
МИД: Берлин не передавал Москве данных по ситуации с Навальным

МИД: Берлин не передавал Москве данных по ситуации с Навальным Захарова прокомментировала заявление Мааса о том, что Россия якобы не предприняла никаких действий для прояснения инцидента …

Новости 18:24, Декабрь 18, 2020 | kp.ru
Вирусологи усомнились в данных о признаках бессимптомного коронавируса

Вирусологи усомнились в данных о признаках бессимптомного коронавируса Из симптома повышенной утомляемости и слабости пациента нельзя сделать вывод о перенесенном коронавирусе, заявили в разговоре с РБК эксперты-вирусологи из МГУ и Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ). …

Новости 12:48, Январь 15, 2021 | rbc.ru
В СК назвали основные причины утечки данных россиян

В СК назвали основные причины утечки данных россиян Ошибки в работе сотрудников банков, различных ведомств и министерств являются основными причинами утечки баз данных россиян в Интернете. Об этом заявил руководитель отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Следственного комитета РФ Константин Ком …

Деньги 17:00, Январь 15, 2021 | banki.ru
Фунт растет из-за слабости доллара и после данных по ...

Фунт растет из-за слабости доллара и после данных по ... График фунта к доллару интервалами в 60 минут Стерлинг вырос в среду как по отношению к доллару, так и по отношению к евро, чему способ… читать далее… …

Forex 21:48, Январь 20, 2021 | profinance.ru
Персональный рейд: регулирование обезличенных данных затягивается

Персональный рейд: регулирование обезличенных данных затягивается Принятие поправок к закону об обезличивании персональных данных граждан перенесут минимум на год. Меру сначала протестируют в «регуляторной песочнице». Это решение приняли во время обсуждения поправок на площадке АНО «Цифровая экономика» 1 декабря, рассказали «Известиям» участники совещан …

Наука и Технологии 11:00, Декабрь 10, 2020 | ict-online.ru
Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных поднимутся в десять раз Под понятие "информации ограниченного доступа" попадают, в частности, коммерческая или банковская тайна, тайна усыновления или тайна завещания, адвокатская тайна, тайна связи и многие другие. …

Новости 22:12, Декабрь 16, 2020 | 47news.ru
В Белоруссии завели дело из-за публикации данных силовиков

В Белоруссии завели дело из-за публикации данных силовиков В Сети оказались сведения о 295 сотрудниках МВД. Дело передали в белорусский СК для предварительного расследования. …

Закон 17:48, Декабрь 11, 2020 | pravo.ru
Золото не смогло извлечь выгоду из слабых данных по ...

Золото не смогло извлечь выгоду из слабых данных по ... График золота (спот-цены в долларах США) интервалами в 1 день Золото подешевело в четверг на фоне неспособности преодолеть уровень сопротивления 1850 долларов за унцию, что вылилось в … читать далее… …

Деньги 23:36, Декабрь 10, 2020 | profinance.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных Уровень вакансий и текучести рабочей силыПоказатель будет опубликован в среду, 9 декабря, в 15:00 GMTРынок труда остается в центре внимания, поскольку количество случаев заболевания COVID продолжает расти, а законодатели обсуждают дополнительные раунды фискальных смягчений. Обследование у …

Forex 07:00, Декабрь 8, 2020 | fxteam.ru
В Госдуме разработают наказание за утечки данных о населении

В Госдуме разработают наказание за утечки данных о населении Речь идёт о Едином федеральном регистре, куда будут вноситься данные обо всём населении России. Закон о его создании подписал летом Владимир Путин. …

Закон 17:48, Декабрь 21, 2020 | pravo.ru
О данных и не выполненных обещаниях напомнили брянским предпринимателям

О данных и не выполненных обещаниях напомнили брянским предпринимателям Некоторые брянские предприниматели не выполнили данные обещания. Речь идет о руководителе ТнВ «Сыр Стародубский» Александре Макроусовой. Она пообещала новые очистные сооружения открыть в сентябре 2020 года. Однако данный объект в Стародубском муниципальном округе так и не сдан до сих пор. …

Новости 16:12, Декабрь 15, 2020 | klitnsy-trud.ru
Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных  эксперты

Заклеить веб-камеру недостаточно для защиты данных – эксперты Веб-камера является лишь одним из многих механизмов для слежки. Недавно Роскачество опубликовало рекомендации для борьбы со взломами и слежкой через ноутбук. Рекомендации оказались весьма просты, следует просто заклеить камеру и микрофон на своём устройстве, а также обезопасить систему ли …

Технологии 17:24, Декабрь 15, 2020 | versiya.info
Микроген автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

«Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах ФГУП «НПО “Микроген”» – один из отечественных лидеров фармацевтической промышленности, входит в состав ГК «Ростех». Компания образована в 2003 году в результате слияния унитарных государственных фармпредприятий для создания конкурентоспособного … …

Наука и Технологии 05:12, Декабрь 7, 2020 | iemag.ru
В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных

В ГД поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных За разглашение информации ограниченного доступа предлагается штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. …

Новости 08:36, Декабрь 12, 2020 | aif.ru
Вот он  самый простой способ резервного копирования данных

Вот он — самый простой способ резервного копирования данных Можно сколько угодно говорить о том, что SSD это сегодняшний день, а HDD — вчерашний, но «старички еще повоюют». Вокруг нас стало слишком много информации, которую страшно потерять. Это касается работы, семейных архивов и другой информации, которую обязательно надо куда-то …

Наука и Технологии 23:48, Декабрь 16, 2020 | appleinsider.ru
В Белоруссии задержали студента за распространение данных силовиков

В Белоруссии задержали студента за распространение данных силовиков В Белоруссии задержали молодого человека, который управлял телеграм-каналом "Каратели Молодечно", сообщается в телеграм-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой в воскресенье. …

Новости 18:24, Декабрь 20, 2020 | interfax.ru
Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей

Apple поймала Tik Tok на сборе личных данных пользователей Приложение «проникает» в буфер обмена смартфона. Фото: www.pexels.com Компания Apple сообщила о том, что поймала приложение Tik Tok на сборе личных данных пользователей. Компания заметила это во время тестирования новой iOS 14, которая показывает взаимодействие приложений с памятью телефо …

Технологии 13:36, Декабрь 6, 2020 | versiya.info
ГД увеличила штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом

ГД увеличила штрафы за разглашение данных с ограниченным доступом Если закон примут, то штрафы увеличат до 10 000 руб. для физлиц, до 50 000 руб. для должностных лиц. …

Закон 20:24, Декабрь 16, 2020 | pravo.ru
Использование биометрических данных россиян решено расширить

Использование биометрических данных россиян решено расширить Подготовлены поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"... …

Новости 09:00, Декабрь 15, 2020 | nakanune.ru
ТПП предлагает отказаться от проверок на основании общедоступных данных

ТПП предлагает отказаться от проверок на основании «общедоступных данных» Законопроект, который является спутником к принятому в рамках «регуляторной гильотины» закону о контроле, рискует вновь увеличить объём и число проверок. …

Закон 17:48, Декабрь 11, 2020 | pravo.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Китаю Розничные продажиПоказатель будет опубликован во вторник, 15 декабря, в 02:00 GMTУже завтра выйдут китайские данные по розничным продажам, промышленному производству и инвестициям в основной капитал за ноябрь. Китай продолжает оставаться лидером в области сдерживания COVID, поскольку коли …

Forex 00:48, Декабрь 15, 2020 | fxteam.ru
Генконсульство США во Владивостоке: данных о возможном закрытии пока нет

Генконсульство США во Владивостоке: данных о возможном закрытии пока нет Генконсульство США во Владивостоке пока не располагает данными о возможном закрытии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя дипмисии. "Никаких комментариев пока... Пока нет никакой информации на ... …

Политика 18:36, Декабрь 14, 2020 | gazeta.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Канаде Валовой внутренний продуктПоказатель будет опубликован в среду, 23 декабря, в 13:30 GMTКанадская экономика, похоже, все еще находится на хорошем пути, несмотря на рост числа случаев COVID в Канаде. ВВП в третьем квартале вырос на 40,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что немного мень …

Forex 03:00, Декабрь 22, 2020 | teletrade.ru
ФСБ хочет проверить секретность данных в деле Сафронова

ФСБ хочет проверить секретность данных в деле Сафронова Следователи ФСБ поручили экспертам Минобороны, а также специалистам Главного управления Генштаба Минобороны (ГРУ) проверить достоверность и уровень секретности данных в деле обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, сообщили источники «Коммерсанта».Речь идёт о сведениях, которые …

Промышленность 04:00, Декабрь 5, 2020 | secretmag.ru
FT узнала о роли ФБР в защите данных о вакцине от COVID

FT узнала о роли ФБР в защите данных о вакцине от COVID Американский регулятор, который рассматривает заявки на использование вакцин, из-за атак хакеров на разработчиков препаратов решил принять дополнительные меры предосторожности и прибегнуть к помощи ФБР …

Новости 06:48, Декабрь 14, 2020 | rbc.ru
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по еврозоне Композитный индекс деловой активностиПоказатель будет опубликован в среду, 16 декабря, в 09:00 GMTЗа последние пару месяцев в Европе были введены более жесткие правительственные ограничения, поскольку число случаев заболевания COVID резко возросло. Ноябрьские данные по PMI отразили эти бо …

Forex 00:48, Декабрь 15, 2020 | fxteam.ru
Новая версия программы для восстановления данных от EaseUS

Новая версия программы для восстановления данных от EaseUS Компания EaseUS выпустила новую версию программы для восстановления данных с различных носителей, таких как жесткий диск, твердотельный накопитель или например обычная флеш карта памяти. Но как работает... …

Новости 11:48, Декабрь 18, 2020 | unian.net
Acer включился в гонки данных болидов Формулы-1

Acer включился в «гонки данных» болидов «Формулы-1» Alfa Romeo Racing ORLEN с нынешнего года заключило партнерство с Acer и проектирует свои болиды с помощью мощных компьютеров ConceptD. Зачем нужно это сотрудничество и что оно принесет обеим компаниям? Существует не так уж много видов спорта, где победу от поражения отделяют сотые доли се …

Наука и Технологии 08:36, Декабрь 5, 2020 | computerworld.ru
Виртуализация данных: эволюция подходов, революция в сознании

Виртуализация данных: эволюция подходов, революция в сознании Алексей Сидоров, главный евангелист и директор по управлению данными Denodo, — о развитии технологии виртуализации данных и ее перспективах на нынешнем ИТ-рынке. В ходе форума «Управление данными — 2020», организованном издательством «Открытые системы», большой интерес вызвало выступление …

Наука и Технологии 06:24, Декабрь 22, 2020 | computerworld.ru
Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом

Московские власти признали утечку данных переболевших коронавирусом (Рейтер) - Власти Москвы признали утечку персональных данных жителей столицы, переболевших коронавирусом, которая была обнаружена российскими СМИ. Во вторник ряд СМИ нашли ссылки на рабочие чаты московских больниц и станций скорой помощи со списками 300.000 переболевших коронавирусом. Дан …

Промышленность 18:48, Декабрь 9, 2020 | finam.ru
Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19

Власти Москвы признали утечку данных переболевших COVID-19 Власти Москвы подтвердили утечку персональных данных о переболевших новой коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте информационных технологий подтвердили утечку персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом. — Утечка произошла вследствие человеческого фактора: с …

Общество 02:24, Декабрь 10, 2020 | smolnarod.ru
Физики научились передавать больше данных с помощью света

Физики научились передавать больше данных с помощью света Исследователи смогли заставить антенны, состоящие из тонких концентрических колец, генерировать дискретные скручивающиеся лазерные лучи. С их помощью можно многократно увеличить объем данных, передаваемых с помощью оптических генераторов. …

Наука 02:12, Февраль 27, 2021 | popmech.ru
В Москве проверяют информацию об утечке данных о переболевших коронавирусом

В Москве проверяют информацию об утечке данных о переболевших коронавирусом Ранее в СМИ появились сообщения о том, что персональные данные нескольких сотен тысяч жителей столицы попали в сеть …

Новости 14:00, Декабрь 9, 2020 | kp.ru
2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных

2020 год стал рекордным для индустрии центров обработки данных Этот год запомнится глобальной пандемией и глубокими экономическими потрясениями на мировых рынках. Вместе с тем немного экономического оптимизма добавляет отрасль центров обработки данных (ЦОД), где, согласно данным Synergy Research Group, общая стоимость слияний и поглощений (M&A) побил …

Hardware 03:00, Декабрь 17, 2020 | 3dnews.ru
Месси намерен подать в суд на Барселону из-за утечки данных контракта

Месси намерен подать в суд на "Барселону" из-за утечки данных контракта Испанские СМИ обнародовали детали действующего контракта нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Журналисты опубликовали даже скриншоты, утверждая, что получили копию согласия. Теперь 33-летний аргентинский футболист готовится подать на родной клуб в суд …

Спорт 18:48, Февраль 2, 2021 | rg.ru
Банки в январе начнут передачу в ФНС данных об электронных кошельках

Банки в январе начнут передачу в ФНС данных об электронных кошельках ЦБ разработал порядок передачи в ФНС информации об открытии и закрытии россиянами электронных кошельков. Он вступит в силу с 6 января. Закон об этом действует с 1 апреля, но без указания ЦБ банки не могли начать передавать данные. …

Наука и Технологии 14:24, Декабрь 17, 2020 | ict-online.ru
Миллионы пользователей WhatsApp переходят в Telegram для сохранения данных

Миллионы пользователей WhatsApp переходят в Telegram для сохранения данных Facebook проинформировал пользователей WhatsApp на прошлой неделе, что для продолжения использования приложения им придется согласиться с обновленной политикой конфиденциальности компании. В этом нет ничего необычного, если бы новая политика не требовала, чтобы пользователи WhatsApp разре …

Наука и Технологии 16:36, Январь 13, 2021 | itzine.ru
Макрон отреагировал на публикацию данных о российской вакцине Спутник V

Макрон отреагировал на публикацию данных о российской вакцине "Спутник V" Президент Франции отметил, что результаты исследования помогут скорее зарегистрировать препарат в Европе. …

Новости 03:36, Февраль 6, 2021 | life.ru
Россия  Китай: утечки секретных данных и инвестиций (Eurasianet, США)

Россия — Китай: утечки секретных данных и инвестиций (Eurasianet, США) Стали известны итоги сотрудничества РФ и КНР в 2020 году по многим направлениям — в торговле, военной сфере, энергетике, инвестициях. Как обе страны осваивают Северный морской путь и изучают законы друг друга? Об этих и других сюжетах читайте в дайджесте Eurasianet, посвященном взаимодейс …

Общество и Происшествия 11:36, Февраль 8, 2021 | inosmi.ru
Дипломаты сообщили об отсутствии данных о пострадавших россиянах в Индии

Дипломаты сообщили об отсутствии данных о пострадавших россиянах в Индии У российского посольства в Индии нет информации о погибших или пропавших без вести россиянах при сходе лавины в штате Уттаракханд. …

Новости 00:00, Февраль 8, 2021 | rbc.ru
У посольства нет данных о погибших при сходе ледника в Индии россиянах

У посольства нет данных о погибших при сходе ледника в Индии россиянах Российской посольство в Индии отреагировало на информацию о сошедшем в штате Уттаракханд леднике. В этой связи в диппредставительстве сообщили, что «информации о пострадавших, погибших или пропавших без вести российских гражданах не поступало». В результате схода ледника была потеряна свя …

Новости 22:24, Февраль 7, 2021 | kommersant.ru
Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбербанка активно происходят мошеннические схемы и операции. Из банкомата Сбербанка клиент получал фальшивую купюру. В Челябинской области Сберб …

Экономика 11:00, Декабрь 11, 2020 | versiya.info
Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai

Роскомнадзор проверит возможную утечку данных с сайта Hyundai Роскомнадзор проверяет вероятную утечку данных с сайта Hyundai, передает телеканал «Известия».Ведомство запросило информацию у компании. База данных 1,3 млн владельцев авто якобы попала в Сеть. В свободном доступе оказались номера телефонов, домашние адреса, данные электронной почты. Свед …

Новости 07:48, Январь 12, 2021 | iz.ru
В Госдуме считают недружественной политику WhatsApp по сбору данных

В Госдуме считают недружественной политику WhatsApp по сбору данных Новая политика американского мессенджера WhatsApp является недружественной по отношению к пользователям из-за передачи персональных данных. Об этом сегодня, 11 января, заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин... …

Технологии 21:00, Январь 11, 2021 | eadaily.com
В мэрии Москвы кто-то слил базу данных по переболевшим Covid-19

В мэрии Москвы кто-то «слил» базу данных по переболевшим Covid-19 В мэрии Москвы произошла утечка персональных данных москвичей, переболевших Covid-19, начата проверка. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко... …

Технологии 19:00, Декабрь 9, 2020 | eadaily.com
Жена Виктора Медведчука попала в базу данных Миротворца

Жена Виктора Медведчука попала в базу данных «Миротворца» Украинская телеведущая Оксана Марченко, жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, попала в базу данных скандального сайта «Миротворца» (запрещен в России)... …

Политика 19:00, Февраль 8, 2021 | eadaily.com
Amazon запустил HealthLake  облако для анализа медицинских данных

Amazon запустил HealthLake — облако для анализа медицинских данных HealthLake стремится решить эту проблему, позволяя клиентам применять интеллектуальный анализ к сотням тысяч точек данных в различных хранилищах в десятках форматов. …

Наука и Технологии 14:48, Декабрь 9, 2020 | apptractor.ru
Топ-менеджеры PDVSA получили по пять лет тюрьмы за передачу данных США

Топ-менеджеры PDVSA получили по пять лет тюрьмы за передачу данных США Бывших топ-менеджеров венесуэльской госкомпании обвинили в передаче Вашингтону информацию стратегического характера, что позволило США ввести санкции против нефтяной отрасли страны …

Новости 12:00, Февраль 6, 2021 | rbc.ru
Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai

Роскомнадзор проверит информацию об утечке данных 1,3 млн владельцев Hyundai Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить сведения о возможной утечке персональных данных 1,3 млн владельцев автомобилей этой марки, сообщает «Интерфакс». В ведомстве уточнили, что обращения от граждан по этой теме в Роскомнадзор не поступали.Если информация об утечке подтвердится, …

Бизнес 12:48, Январь 13, 2021 | kommersant.ru
В Москве проверяют информацию об утечке данных коронавирусных пациентов

В Москве проверяют информацию об утечке данных коронавирусных пациентов Информацию об утечке персональных данных коронавирусных пациентов проверяют в Москве. Сообщение об этом распространил Оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, сообщает ФАН. Отмечается, что результаты расследования будут озвучены дополнительно. «В настоящий момент влас …

Новости 14:24, Декабрь 9, 2020 | 5-tv.ru
Пользователи iPhone получили возможность защиты своих данных

Пользователи iPhone получили возможность защиты своих данных Новая функция конфиденциальности, с помощью которой можно запретить разработчикам отслеживать данные в приложениях и в интернете для персонализированной рекламы, появилась в бета-версии iOS 14. 5 и iPadOS 14. …

Наука и Технологии 15:00, Февраль 2, 2021 | news.rambler.ru
Ошибка в Windows 10 грозит повреждением данных на жестком диске

Ошибка в Windows 10 грозит повреждением данных на жестком диске Исследователь в области компьютерной безопасности рассказал об ошибке, потенциально приводящей к повреждению базы данных файловой системы NTFS в Windows 10. Обнаруженной уязвимостью могут легко воспользоваться злоумышленники. …

Новости 15:00, Январь 15, 2021 | vesti.ru
Треть iOS-разработчиков неправильно описывает использование конфиденциальных данных

Треть iOS-разработчиков неправильно описывает использование конфиденциальных данных The Washington Post приходит к выводу, что треть приложений, которые утверждают, что не собирают данные от пользователей, на самом деле это делают. …

Наука и Технологии 13:36, Февраль 2, 2021 | apptractor.ru
РКН потребовал у Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных

РКН потребовал у Telegram прекратить «незаконное распространение» персональных данных Роскомнадзор направил Telegram требование прекратить незаконное распространение персональных данных граждан России …

Общество 18:48, Январь 30, 2021 | znak.com
В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций... …

Политика 18:36, Январь 30, 2021 | eadaily.com
Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках

Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках В Роскомнадзоре отреагировали на появление в Telegram персональных данных полицейских, задерживавших дебоширов во время незаконных акций 23 января. The post Роскомнадзор потребовал от Telegram пресечь публикацию данных о силовиках first appeared on Журналистская Правда. …

Новости 18:12, Январь 30, 2021 | jpgazeta.ru
Область подозрения: число судебных дел из-за утечек данных удвоилось

Область подозрения: число судебных дел из-за утечек данных удвоилось Количество судебных дел, связанных с хищением персональной информации, за последний год выросло в два раза, говорится в исследовании сервиса разведки утечек данных DLBI (есть у «Известий»). Чаще других под следствие попадали сотрудники операторов сотовой связи. Но представители этих компа …

Наука и Технологии 20:12, Январь 29, 2021 | ict-online.ru
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных

Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение персональных данных Данный проект коснется поправок в Кодексе об административных правонарушениях . С его принятием за разглашение информации ограниченного доступа, а также персональных данных, можно получить штраф в размере до 50 тысяч рублей. Авторами проекта стали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитр …

Политика 20:36, Декабрь 11, 2020 | sm-news.ru
Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России

Совфед одобрил закон об использовании биометрических данных в России Москва, 25 декабря 2020, 14:01 — REGNUM Совфед одобрил закон о биометрических системах для идентификации клиентов банков, передает корреспондент ИА REGNUM 25 декабря. Отпечаток пальца ar130405 ... …

Новости 14:00, Декабрь 26, 2020 | regnum.ru
Фьючерсы на Dow, S&P демонстрируют рост после выхода данных о ВВП, безработице

Фьючерсы на Dow, S&P демонстрируют рост после выхода данных о ВВП, безработице (Рейтер) - Фьючерсы на S&P 500 и Dow в четверг выросли после данных о ВВП, которые показали сокращение экономики самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны в 2020 году, но также рост на 4% в четвертом квартале. Фьючерсы на Nasdaq упали из-за снижения акций крупнейших технологи …

Деньги 00:48, Январь 29, 2021 | finam.ru
Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных

Девять правил, которые защитят от кражи персональных данных 28 января отмечается Международный день защиты информации. Эксперт по безопасности назвал девять правил, которые помогут защитить личные данные …

Экономика 17:00, Январь 28, 2021 | rg.ru
Песков исключил привлечение к ответственности за передачу открытых данных

Песков исключил привлечение к ответственности за передачу открытых данных Привлекать граждан к уголовной ответственности за государственную измену при передаче открытой информации нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь прези... …

Общество и Происшествия 18:48, Декабрь 11, 2020 | pravdoryb.info
Иноагентам предложили давать 5 лет тюрьмы за сбор чувствительных данных

Иноагентам предложили давать 5 лет тюрьмы за сбор чувствительных данных Внесенный в Думу законопроект также предлагает наказывать НКО и физлиц двумя годами тюрьмы либо штрафом в 300 тыс. руб. за отказ зарегистрироваться иноагентом …

Новости 19:48, Декабрь 11, 2020 | rbc.ru
Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения

Эксперты выявили передачу данных россиян через госприложения Среди государственных мобильных приложений, к которым относятся «Госуслуги Москвы» и «Активный гражданин», 88% имеют хотя бы один встроенный трекер, который передает данные третьим лицам — сторонним компаниям, пишет РБК. Об этом говорится в аналитической записке «Приватность государственн …

Деньги 09:36, Январь 28, 2021 | banki.ru
Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте

Дума рассмотрит законопроекты о персональных данных и цифровой валюте Одной из ключевых тем на семинаре стала кибербезопасность. По словам Жукова, депутатам предстоит рассмотреть ряд вопросов по защите персональных данных. "Сегодня киберпреступления, связанные, в частности, со списанием денег со счетов граждан, требуют своевременного ответа. Для этого необх …

Новости 18:12, Январь 21, 2021 | dni.ru
НОРБИТ и Arenadata объявили о партнерстве в сфере больших данных

НОРБИТ и Arenadata объявили о партнерстве в сфере больших данных Компания НОРБИТ и разработчик платформы хранения и обработки больших данных Arenadata объявили о начале сотрудничества. Компании займутся продвижением и внедрением программных продуктов с открытым исходным кодом, интегрированных в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP). …

Наука и Технологии 01:36, Январь 20, 2021 | computerworld.ru
Форум OpenWRT пострадал от хакерской атаки и утечки данных

Форум OpenWRT пострадал от хакерской атаки и утечки данных Опенсорсный проект OpenWRT, известный своими прошивками для роутеров, сообщил о компрометации. В результате атаки была взломана учетная запись администратора форума. …

Наука и Технологии 00:48, Январь 20, 2021 | xakep.ru
РБК: полицейского проверят из-за утечки данных для расследования об отравлении Навального

РБК: полицейского проверят из-за утечки данных для расследования об отравлении Навального Полицейского из Самары проверят на причастность к утечке информации из базы данных «Розыск магистраль», которая могла использоваться в расследовании об отравлении оппозиционера Алексея Навального сотрудниками ФСБ, сообщил источник РБК. «Розыск магистраль» содержит сведения о перемещениях …

Политика 12:12, Январь 19, 2021 | kommersant.ru
Разработан протокол защищённой передачи данных для российских спутников

Разработан протокол защищённой передачи данных для российских спутников Специалисты технополиса «Эра», как сообщает ТАСС, создали специализированный протокол, обеспечивающий возможность передачи данных с космических аппаратов через канал связи с повышенной защищённостью. Фотографии технополиса «Эра» …

Hardware 05:36, Февраль 2, 2021 | 3dnews.ru
Госдеп обвинил Пекин в сокрытии данных о происхождении COVID-19

Госдеп обвинил Пекин в сокрытии данных о происхождении COVID-19 Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил о том, что неготовность китайских властей делиться информацией о происхождении коронавирусной инфекции является серьёзной проблемой, которую необходимо решить. …

Новости 19:24, Февраль 1, 2021 | news.rambler.ru
АКОРТ не получала данных о подорожании морских перевозок товаров

АКОРТ не получала данных о подорожании морских перевозок товаров Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) не получала от торговых сетей данных о проблемах с логистикой из-за подорожания морских перевозок, передает ТАСС. АКОРТ объединяет 26 наиболее крупных российских торговых сетей и ... …

Бизнес 17:24, Февраль 1, 2021 | gazeta.ru
Госдума одобрила в I чтении законопроект о сокрытии данных о силовиках

Госдума одобрила в I чтении законопроект о сокрытии данных о силовиках Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет основания для сокрытия личных данных о военных, сотрудниках правоохранительных и контрольных органов, членах их семей. …

Новости 00:24, Декабрь 16, 2020 | rbc.ru
В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей

В России усилят защиту персональных данных силовиков и судей Госдума приняла сегодня, 15 декабря, в первом чтении законопроект о запрете разглашать сведения об оперативно-розыскной деятельности и частной жизни сотрудников силовых, контролирующих органов, военнослужащих и судей даже без непосредственной угрозы их безопасности... …

Общество 23:48, Декабрь 15, 2020 | eadaily.com